• 本

ほめられ料理プレミアム・レシピ 基本のハーブ&スパイスで驚くほど美味しく

出版社名 世界文化社
出版年月 2014年5月
ISBNコード 978-4-418-14301-6
4-418-14301-7
税込価格 1,375円
頁数・縦 79P 26cm

商品内容

要旨

いつものおうちレシピがプレミアムな一皿に変身する秘密をお教えしましょう。ベストセラー料理家・馬場香織さんの感動のおもてなし料理80皿。

目次

1 女同士の集いの、ほめられ料理―前菜(グラブラックス、フレンチスタイル
塩鶏ハーブロール ほか)
2 ほめられ率100%のメインディッシュ(スパイススペアリブ
ポークソテー、マスタードソース ほか)
3 季節が香る和のお料理(鮪ステーキ、わさびソース
ハーブと魚介のおすし ほか)
4 目新しさに歓声、ときにはエキゾチックな一皿で(ミントとパセリのサラダ
ベジタブルタジン ほか)
5 また作ってと言われるデザート(タルトタタン
クレープとりんごの重ね焼き ほか)

出版社
商品紹介

基本のハーブ&スパイスを使いこなせば毎日のおかずも「ほめられ料理」にグレードアップ。プレミアムなレシピ70余点を収録。

著者紹介

馬場 香織 (ババ カオリ)  
料理研究家・フードコーディネーター。夫の転勤に伴い渡米。シカゴ、ニューヨークでの通算10年に及ぶ滞米生活を通じて現地のホームパーティや食文化に触れる。各国料理を学ぶかたわら、自宅で20年来料理教室を主宰。広告、CMの料理制作、食品メーカーのレシピ開発などでも活躍。毎年のようにフランス、イタリア、モロッコ、タイなどへ出かけ、現地の味を学ぶ。自身の経験から生まれたもてなし料理の数々は、実用的で美味しいと大好評。SCA認定スパイスコーディネーターマスター、CPA認定チーズプロフェッショナル(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)