男のパスタ道
日経プレミアシリーズ 247
出版社名 | 日本経済新聞出版社 |
---|---|
出版年月 | 2014年6月 |
ISBNコード |
978-4-532-26247-1
(4-532-26247-X) |
税込価格 | 935円 |
頁数・縦 | 238P 18cm |
商品内容
要旨 |
えっ、オリーブオイルを使うなだって!?シンプルだからこそ奥深い、ペペロンチーノの世界。パスタの選び方、塩の必要量、ゆで時間、ニンニクの切り方、塩と油の使い方…。究極の一品をつくる思考を身につければ、どんな料理にも応用できる。1冊で1品、誰も読んだことのない「革命的レシピ本」が誕生した。 |
---|---|
目次 |
プロローグ 求道者のパスタ |
おすすめコメント
ロジカルな料理評論家として定評のある著者による、パスタにまつわる蘊蓄話もふんだんに盛り込まれ、読み物としても楽しめる構成。
出版社・メーカーコメント
オリーブ油は使わない? ニンニク選びで味が激変? 美味しいペペロンチーノをつくるためだけに、なんと1冊の本が書かれた! 通説を覆すノウハウに驚く、読んで楽しく、すぐに腕を上げられるユニークな料理解説書です。