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野田琺瑯のレシピ 琺瑯容器+冷蔵庫で、無駄なく、手早く、おいしく。

出版社名 文藝春秋
出版年月 2014年6月
ISBNコード 978-4-16-390048-3
4-16-390048-9
税込価格 1,650円
頁数・縦 97P 26cm

商品内容

要旨

創業80年の人気メーカーが提案、琺瑯容器の使いこなし料理術!野菜の下ごしらえなどに、常備菜の保存に、直火にかけて、オーブンに入れて、そのまま、ボールや器としても。家族が喜ぶ48レシピ。

目次

第1章 野菜は下ごしらえが肝心(白菜―白菜のホワイトソース仕立て
キャベツ(キャベツの芯の梅酢漬け
回鍋肉) ほか)
第2章 常備菜があればごはんの準備もすぐできる(オニオンスープ
にんじんの甘煮 ほか)
第3章 安くておいしいひき肉は主婦の味方(シュウマイだね(蒸しシュウマイ
揚げシュウマイのスープ仕立て)
コロッケだね(ポテトコロット
じゃがいもとチーズの重ね焼き) ほか)
第4章 かたまり肉があればいつもごちそう風に(蒸し鶏(棒々鶏
蒸し鶏と豆腐のサラダ)
ゆで豚(ゆで豚の野菜包み
ゆで豚とキャベツ、しらたき炒めのからしじょうゆがけ) ほか)
第5章 琺瑯容器ひとつで簡単おやつがつくれます(コーヒーゼリー
みかんゼリー ほか)

出版社
商品紹介

保存容器にも鍋にも皿にもなる琺瑯容器を使いこなし、家族に毎日おいしい食事を作る野田琺瑯・野田善子さんの料理術とレシピ集。

著者紹介

野田 善子 (ノダ ヨシコ)  
横須賀市出身。野田琺瑯株式会社現社長である野田浩一氏と結婚後、二人の息子を育て、自身も家業である野田琺瑯に勤務。現在も業務と家事を両立。自宅で自社製品を使い、新製品の開発にも携わる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)