• 本

カタルーニャ地方の家庭料理 おいしくて作りやすい、スペイン北部の伝統的な郷土食

出版社名 誠文堂新光社
出版年月 2014年6月
ISBNコード 978-4-416-61479-2
4-416-61479-9
税込価格 1,980円
頁数・縦 159P 26cm

書店レビュー 総合おすすめ度: 全1件

  • トマト+にんにく+玉ねぎ+干し鱈=カタルーニャ!

    カタルーニャ料理と聞いても、ぼんやりとしたイメージのまま(スペイン…バル…パエリヤ…)本書を開きました。

    結果・・・「なんておいしそう!」

    トマトやニンニク、玉ねぎ。ナッツや豆を使った料理の数々。

    干し鱈以外は、日本で簡単に手に入る食材ばかりで、作り方も味付けもシンプル。
    でも、滋味あふれる味であることが伝わってきます。

    写真もきれいで、カタルーニャの風土や食材に関するコラムも楽しい一冊です。

    (2014年10月30日)

商品内容

目次

基本の料理とソース
野菜料理とスープ
魚介料理
肉料理
ごはん、麺、コカ
お菓子

出版社
商品紹介

食通の注目を集める、スペイン・カタルーニャ州の郷土料理。家庭でつくれる簡単なレシピも紹介。

著者紹介

丸山 久美 (マルヤマ クミ)  
スペイン家庭料理研究家、料理家。留学後、ツアーコンダクターとして世界を回った後14年間スペインのマドリードに暮らす。帰国後は料理雑誌の編集を経て料理研究家としてテレビ、雑誌などで活躍。東京・杉並の自宅でサロン形式のスペイン料理教室も主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)