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冷凍保存で使いきりレシピ 基本のフリージングで節約&スピードクッキング

出版社名 世界文化社
出版年月 2014年7月
ISBNコード 978-4-418-14308-5
4-418-14308-4
税込価格 1,350円
頁数・縦 111P 26cm

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商品内容

要旨

本当に使える冷凍食材ベスト31とムダなし調理のコツ。

目次

1 おすすめ冷凍ストックベスト17
おすすめ冷凍ストックで作る主菜44レシピ
2 あると便利な常備冷凍食材
常備冷凍食材で作る小さなおかず24レシピ
3 たくさん冷凍で大活躍のスープストック&ソース
4 たっぷり作って冷凍がおいしい常備菜セレクト10
保存版 お弁当に大活躍のおかずたち

出版社
商品紹介

ビギナー向けに冷凍保存名人が指導。冷凍・解凍の基本から、マルチにつかえる食材セレクト、和洋中74品のレシピなど、充実の内容。

著者紹介

岩崎 啓子 (イワサキ ケイコ)  
料理研究家・管理栄養士。雑誌、書籍、メニュー開発などで、簡単に作れておいしく、からだにやさしい家庭料理を提案。なかでも食材の使いきりや冷凍保存の節約料理には定評がある。その他、保健所の料理教室や、健康・栄養指導にも携わる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)