• 本

野菜・山菜ハンドブック 栽培技術・利用方法がわかる

出版社名 誠文堂新光社
出版年月 2014年7月
ISBNコード 978-4-416-61467-9
4-416-61467-5
税込価格 1,980円
頁数・縦 279P 19cm

商品内容

要旨

野菜、山菜122品目の栽培技術・利用法がわかるハンドブック。名称、起源、栽培適正、品種、栄養特性などを詳細に記述。巻末に品目索引が付く。

目次

茎葉菜・花器編(アイスプラント
アサツキ
アシタバ ほか)
根菜・塊茎編(アピオス
カエンサイ
カブ(中・大) ほか)
果菜・莢物編(イチゴ
エダマメ
オクラ ほか)

出版社
商品紹介

野菜、山菜122品目の栽培技術・利用法をまとめた1冊。栽培品目を選ぶ際に役立つ。

著者紹介

戸澤 英男 (トザワ ヒデオ)  
青森県平川市町居生まれ(1940年)。青森県立柏木農業高校卒業。弘前大学農学部卒業後、北海道立十勝農試勤務。農水省農研センターを経て、2001年より農研機構・生研センター(研究リーダー)。日本育種学会賞受賞(1989年)。農学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)