• 本

日本料理銀座小十

出版社名 世界文化社
出版年月 2014年9月
ISBNコード 978-4-418-14900-1
4-418-14900-7
税込価格 7,700円
頁数・縦 221P 31cm

商品内容

要旨

本物の日本料理を、世界へ。ミシュランガイドで連続三つ星獲得の料理人、奥田透氏。料理一筋に生きてきた、その集大成がこの1冊に!パリ「OKUDA」特別取材、最大のライバル「龍吟」の山本征治氏との対談を収録。英語、フランス語の料理解説対訳つき。

目次

春(貝

筍)
夏(鮎


鮑)
秋(松茸)
対談 山本征治×奥田透 これからの日本料理
冬(松葉蟹
ふぐ白子)
東京そしてパリへ。「OKUDA」

著者紹介

奥田 透 (オクダ トオル)  
1969年静岡県生まれ。静岡の割烹旅館「喜久屋」、京都「鮎の宿つたや」、徳島「青柳」で修業。1999年に二九歳で独立、静岡に店を構える。2003年東京に「銀座小十」を開店(2012年に移転)。2011年「銀座奥田」、2013年パリに「OKUDA」をオープン。『ミシュランガイド東京』2008年版から連続で三つ星を獲得する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)