外来魚のレシピ 捕って、さばいて、食ってみた
出版社名 | 地人書館 |
---|---|
出版年月 | 2014年9月 |
ISBNコード |
978-4-8052-0879-3
(4-8052-0879-1) |
税込価格 | 2,200円 |
頁数・縦 | 8,201P 19cm |
商品内容
要旨 |
やれ駆除だ、グロテスクだのと、嫌われものの外来魚。しかしたいていの外来魚は、食用目的で入ってきたものだ。ならば、つかまえて、食ってみよう!新進気鋭の珍生物ハンター兼生物ライター平坂寛が、ある時は自分の指を餌がわり、ある時は冬の明け方の沼に入って生け捕りに。日本各地の外来魚を追い求め、釣って、おろして、料理する。 |
---|---|
目次 |
外来魚の代名詞はうまかった―オオクチバス |