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ちばのおかず 郷土の食材と料理

出版社名 開港舎
出版年月 2014年10月
ISBNコード 978-4-309-92028-3
4-309-92028-4
税込価格 1,100円
頁数・縦 167P 26cm

商品内容

目次

春をいただく(菜の花のご飯と昆布漬け・菜花のからし和え・菜の花とイカのパスタ
菜の花とサザエの和え物・菜の花のレモンマスタード和え・三つ葉の菜種和え ほか)
夏をいただく(まるごとトマトのライスコロッケ・トマトカレー
完熟トマトスープ・トマトのサラダ・トマトゼリー ほか)
秋をいただく(さつま芋と刻み昆布の煮物
さつま芋の具だくさん汁・さつま芋サラダ
芋ピー茶巾・さつま芋の蒸し羊羹・さつま芋ケーキ ほか)
冬をいただく(菊の花のごま和え・深山和え・小松菜の煮浸し
小松菜のマスタード和え・小松菜のくるみ和え・小松菜入りつくねだんごの甘酢あん ほか)