• 本

アーモンドミルク完全レシピ やせて美肌に!

出版社名 世界文化社
出版年月 2014年11月
ISBNコード 978-4-418-14321-4
4-418-14321-1
税込価格 1,296円
頁数・縦 95P 21cm

e-honサイト上の「税込価格」の表示変更について

日時 表示価格
2019年9月27日(金)午前9:59まで 旧税率8%の税込価格
2019年9月27日(金)午前10:00〜 新税率10%の税込価格

サイト上の表示に関わらず、お受取・支払いが10月1日以降となる場合は、新税率10%が適用されます。 詳しくは、e-honの消費税率改定に伴う詳しいご案内をご覧ください。

商品内容

要旨

アーモンドミルク(アー乳)は、アーモンドと水から作られる飲料。家庭でも手軽に作れて、味はクセがなく美味しくて、とってもヘルシー!アーモンドは、若返りのビタミンとよばれるビタミンEや食物繊維が豊富。さらに、脂肪を吸収しにくい効果もあって、やせる効果も期待できます。スムージーからポタージュ、メインディッシュ、鍋、デザート…。とびきり美味しいレシピをご紹介。

目次

コラム・アーモンドのチカラ
アー乳ベジスムージー
アー乳フルーツジュース
簡単アー乳ポタージュ
アー乳で作るメイン料理
アー乳の絶品デザート

出版社
商品紹介

ビタミンEや食物繊維が多く美肌効果大、低カロリー、ノンコレステロールで人気急上昇中。アーモンドミルクの応用方法を伝授。

著者紹介

長谷川 智永子 (ハセガワ チエコ)  
料理研究家。日本料理を学んだ後、渡仏。ル・コルドン・ブルーパリ校にて料理・製菓の全課程修了。フランス各地で計4年間修業を積む。2004年「LES BECS FINS」を設立。メディアで活躍の他、企業・飲食店の食のプランニングに関わる
井上 浩義 (イノウエ ヒロヨシ)  
慶應義塾大学医学部教授。医学博士、理学博士。九州大学理学部化学科卒業、同大学院理学研究科博士課程修了。専門は、薬理学、原子力学、高分子化学。日本におけるナッツ類研究の第一人者(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)