• 本

季節をたべる冬の保存食・行事食

いっしょにつくろう!

出版社名 アリス館
出版年月 2014年12月
ISBNコード 978-4-7520-0660-2
4-7520-0660-X
税込価格 1,404円
頁数・縦 39P 26cm

e-honサイト上の「税込価格」の表示変更について

日時 表示価格
2019年9月27日(金)午前9:59まで 旧税率8%の税込価格
2019年9月27日(金)午前10:00〜 新税率10%の税込価格

サイト上の表示に関わらず、お受取・支払いが10月1日以降となる場合は、新税率10%が適用されます。 詳しくは、e-honの消費税率改定に伴う詳しいご案内をご覧ください。

商品内容

要旨

寒さのなかで、じっくりとうまみを増した野菜や、さわやかな柑橘類で、保存食を作りませんか。シュトーレン、おせち、恵方巻など、あたたかな家の中で冬の行事を楽しみながら、春の訪れを待ちましょう。

目次

いくらのしょうゆ漬け
鮭フレーク
ゆずジャム
べったら漬け
白菜漬け
きんかんのシロップ煮
柑橘類のピール
みそ
冬の行事食をつくろう(クリスマス
お正月・節分)

著者紹介

濱田 美里 (ハマダ ミサト)  
料理研究家。1977年広島県生まれ。上智大学卒。北京中医薬大学にて中医学を学び、国際中医師、国際中医薬膳師の資格を持つ。雑誌、本、テレビ、ウェブなどで工夫を重ねたレシピを発表。都内で料理教室「濱田美里のお料理の会」を主宰
藤田 美菜子 (フジタ ミナコ)  
イラストレーター。1984年東京生まれ。慶應義塾大学文学部・美学美術史学科在学中に、イラストレーション青山塾にてイラストレーションを学ぶ。大学卒業後フリーランスのイラストレーターとなり、書籍装画、雑誌、ウェブ等で活動している。第5回TIS公募入選(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)