• 本

図説世界史を変えた50の食物

出版社名 原書房
出版年月 2015年2月
ISBNコード 978-4-562-05108-3
4-562-05108-6
税込価格 3,024円
頁数・縦 223P 24cm

商品内容

要旨

トウモロコシ、麺、ジャガイモ、オリーヴオイル、ハンバーガー…有史以来、人間は食卓を彩るさまざまな食物を生み出してきた。現代文明の発展に大きな影響をおよぼした食物を紹介する魅力的で美しい案内書!

目次

ケナガマンモス
パン
太平洋サケ
ラム肉
牛肉
デーツ
ビール
大豆
トウモロコシ
麺〔ほか〕

著者紹介

プライス,ビル (プライス,ビル)   Price,Bill
フリーランスのライター。15年間にわたり出版業界のさまざまな分野で活躍したが、近年は、旅と歴史を専門とするライターとして評判を確立している。多数の国際的な出版物や、一般向け参考図書に寄稿。ノース・ロンドン在住
井上 廣美 (イノウエ ヒロミ)  
翻訳家。名古屋大学文学部卒業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)