• 本

パリのおいしい店とモノ70のアドレス

出版社名 誠文堂新光社
出版年月 2015年2月
ISBNコード 978-4-416-61509-6
4-416-61509-4
税込価格 1,980円
頁数・縦 158P 21cm

商品内容

要旨

スタイルやボリュームの異なる店を知り、自分好みに組み合わせれば、パリの食事がもっと楽しい。

目次

朝食
パン屋
マルシェ
ブランチ
ランチ
ティータイム
ディナー
バー
部屋飲み
おみやげ

出版社
商品紹介

パリの食事は多すぎるという人のために、軽食を食べられるお店など、さまざまなタイプのお店や味わい方を紹介するガイドブック。

著者紹介

山本 ゆりこ (ヤマモト ユリコ)  
菓子・料理研究家/カフェオレボウル収集家。1972年福岡市生まれ。日本女子大学家政学部食物学科卒業後、1997年に渡仏。パリのリッツ・エスコフィエとル・コルドン・ブルーにて製菓のグラン・ディプロムを取得後、3つ星レストランやホテル、お菓子屋にて修業を重ねる。2000年に単行本デビューし、以降、フランス菓子の枠を超え、フランスやヨーロッパ諸国の食文化、ライフスタイルなどをテーマにした本は25冊以上出版。2009年に帰国(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)