小林カツ代のお料理入門
文春新書 1014
出版社名 | 文藝春秋 |
---|---|
出版年月 | 2015年2月 |
ISBNコード |
978-4-16-661014-3
(4-16-661014-7) |
税込価格 | 1,012円 |
頁数・縦 | 199P 18cm |
シリーズ名 | 小林カツ代のお料理入門 |
商品内容
要旨 |
まったくの初心者でも、下ごしらえや手順にわずらわされることなく、いきなり料理の「核心=へそ」が理解できる入門書。おなじみのオムライスやハンバーグから、買ってきたものをすぐ「おかず」にしてしまう超簡単お手軽レシピまで、その数103。料理道具の揃え方や、買っておくべき最小限の調味料リストもあり。一人暮らしになったばかりの人でも、今夜のおかずは大丈夫! |
---|---|
目次 |
第1章 まったくの初心者OK。自分の食べたいものを作りましょう(ひとりすき焼き |