• 本

Theはじめてのおかず ひと目でわかる料理のコツ!

出版社名 世界文化社
出版年月 2015年3月
ISBNコード 978-4-418-15303-9
4-418-15303-9
税込価格 1,080円
頁数・縦 191P 24cm

e-honサイト上の「税込価格」の表示変更について

日時 表示価格
2019年9月27日(金)午前9:59まで 旧税率8%の税込価格
2019年9月27日(金)午前10:00〜 新税率10%の税込価格

サイト上の表示に関わらず、お受取・支払いが10月1日以降となる場合は、新税率10%が適用されます。 詳しくは、e-honの消費税率改定に伴う詳しいご案内をご覧ください。

商品内容

要旨

定番メニューが「いきなり」おいしく作れる!ふっくら焼けるハンバーグ、ほくほく仕上がる肉じゃが、えびとマカロニのなめらかグラタン、さっくり揚がる鶏のから揚げなど。これは便利!食材別扱い方の基本、料理用語ミニ辞典付き。

目次

1 おかず作りの前に
2 フライパン1つで簡単に「炒める」
3 あこがれのメニューに挑戦「煮る」
4 手軽でヘルシーな「蒸す」
5 火加減上手でおいしく「焼く」
6 材料さえあればOK!「揚げる」
7 食材の扱い方がわかる素材に強くなる

出版社
商品紹介

料理の基本がおいしく上手にマスターできる116品を紹介。「炒める」「煮る」など調理方法別にコツがわかり、レシピも探しやすい。

おすすめコメント

はじめてお料理を作る人へ。この一冊で料理の基本がわかります! ●基本の調味料や大さじって何? からわかります。「はじめてさんの基本ノート」で料理の基礎はばっちり ●調理方法別に料理のポイントを紹介しています。だから、料理のコツを覚えやすい&レシピを探しやすい ●買い物の時、下ごしらえの時に迷っても、食材の買い方・さばき方、料理道具の揃え方などがわかります 【食材辞典】【料理用語辞典】付き