• 本

基本のお料理レッスン はじめてでも、いきなり料理上手! 家庭画報食の学校Let’s Cook!

決定版

出版社名 世界文化社
出版年月 2015年3月
ISBNコード 978-4-418-15311-4
4-418-15311-X
税込価格 1,760円
頁数・縦 289P 23cm

この商品を買った人は、こちらにも興味をもっています

商品内容

要旨

大人気メニュー130品を完璧マスター!すべてプロセス写真付きだから失敗知らず!

目次

1 「焼く」「揚げる」「煮る」「炒める」基本の調理法をマスター!おいしい定番レシピ(焼くの基本
揚げるの基本 ほか)
2 毎日の献立が広がる!基本の副菜・サイドメニュー(きんぴらごぼう
イタリア風きんぴら ほか)
3 みんなが大好き!人気メニュー(チキンカレー
シーフードカレー ほか)
4 ちゃんと身につけたいご飯と汁もの(だしのとり方
すまし汁 ほか)
5 困ったとき&調理前にお役立ち!お料理便利ノート(これさえあれば大丈夫!基本の調味料
最初にそろえたい基本の道具 ほか)

出版社
商品紹介

自己流ではなかなか身につかない、失敗知らずの料理のコツ。知っているようで、意外と知らなかったという豆知識も盛りだくさん。

おすすめコメント

塩ひとつまみってどれぐらいの量? 玉ねぎのみじん切りはどうやるの? 初めて作る料理には疑問や失敗しやすいワナがたくさんあります。そこで全レシピをプロセス付きで、徹底的に調理のポイントを公開。失敗したときのリカバー法まできちんとお教えします。ご飯の炊き方やだしのとり方はもちろん、鶏のから揚げやパスタ、羽つき餃子など人気のおかず126品! 素材の豆知識や保存の仕方など、調理にまつわる疑問をすべて解消します。288ページの大ボリュームで、これ1冊あればたちまちお料理上手に。