• 本

世界一のパティシエになる! ケーキ職人辻口博啓ものがたり

出版社名 岩崎書店
出版年月 2015年3月
ISBNコード 978-4-265-08308-4
4-265-08308-0
税込価格 1,430円
頁数・縦 173P 22cm

商品内容

要旨

どうやって世界一になったのか。そして、あなたはどうしたら世界一になれるのか。そのヒントがつまった本です。和菓子屋に生まれながら、生クリームのショートケーキのおいしさに目ざめ、ねるまもおしんでお菓子作りの修業をし、国内外でたくさんのしょうをとる―辻口博啓のものがたりです。

目次

はじめに 世界一へのきっぷ
第1章 パティシエになりたい
第2章 生まれた町をでて、しゅぎょうをはじめよう
第3章 世界一をめざして
第4章 世界一になりたい
第5章 おとうさんにあいたい
第6章 もういちど、世界一になりたい
おわりに どこからのる?駅をきめておこう

著者紹介

輔老 心 (スケタケ シン)  
1967年兵庫県神戸市生まれ。明治大学中退。フリーライターとして、世界一になった人から無名の一般人まで、日本人も外国人も合わせて、さまざまな職業の人たち、1万人以上にインタビューしてきた(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)