• 本

糖尿病作って食べて学べるレシピ 療養指導にすぐに使える糖尿病食レシピ集&資料集

出版社名 医学書院
出版年月 2015年3月
ISBNコード 978-4-260-02107-4
4-260-02107-9
税込価格 2,200円
頁数・縦 166P 26cm

商品内容

要旨

患者さんの「毎日おいしく食べたい」に応える満足メニュー。四季折々の21献立。お手軽副菜45品。デザートも充実27品。患者さんの質問・医療者の疑問にわかりやすく答えます!

目次

1章 レシピ編(献立レシピ集
副菜レシピ集
デザートレシピ集)
2章 資料編

著者紹介

植木 彬夫 (ウエキ アキオ)  
東京医科大学名誉教授/NPO法人西東京臨床糖尿病研究会副理事長
高村 宏 (タカムラ ヒロシ)  
高村内科クリニック院長/NPO法人西東京臨床糖尿病研究会理事
飯塚 理恵 (イイズカ リエ)  
NPO法人西東京臨床糖尿病研究会評議員。登録管理栄養士
高井 尚美 (タカイ ナオミ)  
NPO法人西東京臨床糖尿病研究会。登録管理栄養士
土屋 倫子 (ツチヤ ノリコ)  
NPO法人西東京臨床糖尿病研究会。登録管理栄養士
中野 貴世 (ナカノ タカヨ)  
NPO法人西東京臨床糖尿病研究会。登録管理栄養士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)