• 本

応用栄養学 適切な食生活を実践するための基礎

第2版

はじめて学ぶ健康・栄養系教科書シリーズ 6

出版社名 化学同人
出版年月 2015年3月
ISBNコード 978-4-7598-1451-4
4-7598-1451-5
税込価格 2,310円
頁数・縦 171P 26cm
シリーズ名 応用栄養学

商品内容

目次

1章 妊娠期
2章 授乳期
3章 乳児期
4章 幼児期
5章 学童期
6章 思春期
7章 成人・更年期
8章 高齢期
9章 運動・スポーツ時の変化と栄養
10章 環境と栄養

おすすめコメント

喫食者の心身の状況を把握し,個々人の健康の維持・増進に寄与し,食生活全般にかかわれる栄養士の養成に必須の内容で構成した.ライフステージごとの心身の状態や栄養管理・食生活の特性,食に関連した疾患について記述.学んだ知識を確実に身につけられるよう,本文中には例題と章末には練習問題付.「日本人の食事摂取基準 2015年版」をはじめ,指針などの資料を最新の内容にした.

著者紹介

奥田 あかり (オクダ アカリ)  
前愛知大学短期大学部非常勤講師
上山 恵子 (ウエヤマ ケイコ)  
千里金蘭大学生活科学部准教授
尾関 清子 (オゼキ キヨコ)  
大阪リゾート&スポーツ専門学校専任講師。大阪国際大学短期大学部非常勤講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)