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時代とともに歩む新しい調理学

第2版

出版社名 学建書院
出版年月 2015年3月
ISBNコード 978-4-7624-1876-1
4-7624-1876-5
税込価格 2,750円
頁数・縦 222P 26cm

商品内容

目次

1章 人間と食べ物のかかわり―調理学序論
2章 食事設計―献立論と供食論
3章 美味論―おいしさの科学と文化
4章 調理システムと調理機器
5章 食材の調理機能
6章 調理環境論
問題と分析

出版社・メーカーコメント

◆「食と健康」をめぐる環境の変化に対応した,“新しい”調理学のテキスト. ◆管理栄養士国家試験出題基準(ガイドライン)「食べ物と健康」における「調理学」の内容に加え,栄養士実力認定試験,フードスペシャリスト資格試験のガイドラインにおける「調理学」に関する内容を含めて収載. ◆学生の理解が深まるよう,SIDE MEMOをつけていっそうわかりやすくした.