• 本

基礎栄養学

3訂

Nブックス

出版社名 建帛社
出版年月 2015年2月
ISBNコード 978-4-7679-0529-7
4-7679-0529-X
税込価格 2,750円
頁数・縦 205P 26cm
シリーズ名 基礎栄養学

商品内容

目次

栄養の概念とその歴史
摂食行動
消化・吸収と栄養素
糖質の栄養
脂質の栄養
たんぱく質の栄養
ビタミンの栄養
無機質(ミネラル)の栄養
水、電解質の代謝、および異常
エネルギー代謝
栄養と遺伝子
生理機能をもつ非栄養素
栄養と健康

著者紹介

林 淳三 (ハヤシ ジュンゾウ)  
学校法人彰栄学園学園長。農学博士。関東学院女子短期大学名誉教授
木元 幸一 (キモト コウイチ)  
東京家政大学家政学部教授。農学博士
鈴木 和春 (スズキ カズハル)  
東京農業大学応用生物科学部教授。医学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)