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給食経営管理論

出版社名 光生館
出版年月 2015年3月
ISBNコード 978-4-332-03042-3
4-332-03042-7
税込価格 2,420円
頁数・縦 169P 26cm
シリーズ名 給食経営管理論

商品内容

目次

第1章 給食の概念(給食の概要
給食システム ほか)
第2章 給食経営管理の概念(栄養・食事管理の概要
経営管理の概要 ほか)
第3章 栄養・食事管理(栄養・食事のアセスメント
栄養・食事の計画 ほか)
第4章 給食の品質(給食の品質と標準化、評価、改善)
第5章 給食の生産(調理)(原価:食材 ほか)
第6章 給食の安全・衛生(安全・衛生の概要
安全・衛生の実際 ほか)
第7章 給食の施設・設備(生産(調理)施設・設備設計
食事環境の設計と設備 ほか)
第8章 給食の人事・事務(人事
事務)

出版社・メーカーコメント

給食運営を効率的に行い,資源を有効利用する経営管理部分に重点をおき編集。生活の質の向上を目標に,喫食者へのよりよい給食サービスの提供に必要な知識・技術を平明に解説した。「日本人の食事摂取基準(2015年版)」に準拠。

著者紹介

笹田 陽子 (ササダ ヨウコ)  
盛岡大学教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)