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ザ・サンドイッチ・レシピ 名門ホテル&バー・老舗レストラン・人気ベーカリーに習った決定版

出版社名 世界文化社
出版年月 2015年5月
ISBNコード 978-4-418-15310-7
4-418-15310-1
税込価格 1,760円
頁数・縦 127P 26cm

商品内容

要旨

あの名物サンドイッチのレシピを大公開!プロならではのひと技とこまやかな味つけを、丁寧なプロセス写真で誌上レッスン。極上美味サンドイッチをわが家でどうぞ。名店17軒に習った永久保存の56品。

目次

1 こだわりの味 老舗のザ・サンドイッチ(帝国ホテル東京 オールドインペリアルバー
ハロッズ ザ・プランテーション・ルームス
銀座ウエスト本店 ほか)
2 人気ベーカリーのサンドイッチ(青山アンデルセン
イッツサンドイッチマジック
ル・パン・コティディアン ほか)
3 青山アンデルセンの上田達生シェフに教わるサンドイッチの基本(サンドイッチに向くパン
パンの厚さと具のバランス
スプレッドとアクセント具材 ほか)

出版社
商品紹介

一流ホテル、名門レストラン、人気ベーカリー、サンドイッチ専門店17軒に習った本格レシピ集。ポイントのプロセス写真も多数掲載。

おすすめコメント

カクテルパーティのフィンガーフードなどしゃれたおもてなしから、ピクニックやお弁当の人気の一品、休日のランチ、お酒の時間のよきパートナーとして・・・。サンドイッチは日常のさまざまなシーンで愛されています。でも、パンに具材をはさむという、決まりごとのない自由な料理のようで実は奥深いのがサンドイッチ。同じ具材を使っても、切り方やマヨネーズ、マスタードなどの調味料のさじ加減、パンの種類によってまったく違う味わいに変わります。たかがサンドイッチ、されどサンドイッチ・・。本書ではそんな奥深いサンドイッチのレシピを、一流ホテル、名門レストラン、人気のベーカリー、サンドイッチ専門店17軒に習いました。ポイントのプロセス写真も多数掲載された本格的なレシピ集です。本物のサンドイッチの条件とはなにか、おいしさのこだわりは・・・。各店で育まれてきた歴史やその楽しみ方も含めてご紹介します。