• 本

おかずサラダ 野菜たっぷり、おかずにもおいしいサラダ100

出版社名 誠文堂新光社
出版年月 2015年5月
ISBNコード 978-4-416-71504-8
4-416-71504-8
税込価格 1,320円
頁数・縦 127P 21cm

商品内容

目次

1 みんなが好きな定番サラダ(みんなが好きな決定版ポテトサラダ
豆腐と海苔の韓国風チョレギサラダ ほか)
2 ご飯がすすむ和風サラダ(きんぴらごぼうサラダ
ブロッコリーとアスパラのごま塩サラダ ほか)
3 お酒にも合うおつまみサラダ(焼き根菜とカキのおろしポン酢ドレッシング
まぐろのづけとレタスの温泉卵サラダ ほか)
4 心も体もあたたまる温サラダ(マッシュかぼちゃとえびのたっぷり薬味がけ
ブロッコリーとかぼちゃとベーコンのホットサラダ ほか)
5 食欲が増すぴり辛サラダ(コチュジャン納豆味噌のサンチュ包み
アボカドとまぐろのサルサドレッシング ほか)
6 常備菜になるマリネ&漬け物サラダ(夏の焼き野菜のハーブ酢味噌マリネ
なすときゅうりとみょうがのしば漬け風 ほか)

出版社
商品紹介

野菜に詳しいカノウユミコさんが提案する、手軽に作れて、繰り返し毎日食べたくなる「おかず」のようなサラダ100品を紹介。

おすすめコメント

野菜がたっぷり食べられるサラダは、ヘルシーで魅力的。大人も子どももシニアも、だれもが野菜を上手に摂りたいと思っています。本書では、『菜菜スイーツ』『菜菜ごはん』等の野菜の著書で著名なカノウユミコさんのサラダレシピ本です。身近で安価な野菜や調味料で、手軽に作れて、繰り返し食べたくなる「おかず」のようなサラダを100品集めました。誰もがなじみのある定番サラダはもちろんのこと、おそうざい風やおつまみ風、温野菜、マリネや漬け物、スープや野菜ジュースなど、カノウさんならではの固定観念にとらわれない自由な発想で、野菜料理をバリエーション豊かに紹介します。カノウユミコさんが長年作り続けている「お気に入り!」のサラダも数多く登場。必見です! 登場する材料は葉野菜にこだわらず、根菜、乾物、海藻、きのこ、豆腐や油揚げなどの大豆食品も使い、肉や魚、果物なども組み合わせて、いろいろなシーンに活躍する自由なサラダの世界を提案します。

著者紹介

カノウ ユミコ (カノウ ユミコ)  
妹を相棒に、おやきの店や精進料理店を開いていた時期もある。現在は料理教室、本や雑誌でのレシピ紹介、レストラン、ホテル、食品会社の野菜料理のメニューコンサルティングなどで活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)