• 本

目からウロコ!冷凍たまごのこくまろレシピ

出版社名 世界文化社
出版年月 2015年5月
ISBNコード 978-4-418-15314-5
4-418-15314-4
税込価格 1,296円
頁数・縦 95P 21cm

商品内容

要旨

冷凍するだけで、驚きのモッチリ感、こくのある濃厚な味わいに!揚げたまご、スコッチエッグに、話題のエッグスラットやハムエッグ、ふわふわ卵白を使ったスイーツまで。

目次

1 冷凍たまごってこういうものです
2 冷凍たまごのしっかりおかず
3 冷凍たまごの簡単ごはん
4 冷凍たまごのスープ
5 冷凍たまごのいろいろアレンジ
6 冷凍たまごのスイーツ

出版社
商品紹介

クックパッドアワード2015ベスト10にランクインした冷凍たまごのレシピ集。濃厚な味わい、モチモチの食感が楽しめる。

おすすめコメント

クックパッドアワード2015ベスト10にランクインした料理法『冷凍たまご』のレシピブック。主菜やおつまみ、ご飯もの、スープ、スイーツで濃厚な味わい、モチモチの食感が楽しめる。

著者紹介

赤坂 みちよ (アカサカ ミチヨ)  
料理研究家、管理栄養士、国際中医薬膳師。「栄養と料理」編集部を経てフリー編集者として独立。1987年に「フーズアンドテーブル」を設立。2009年9月、東京・文京区に「旬の食材から元気をもらう」をコンセプトにした「旬菜薬膳ワンプレートミール」を提供する「カフェ・ビーンズ」をオープン。女子栄養大学栄養学部卒業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)