• 本

かき氷 天然氷をつくる

ちしきのぽけっと 20

出版社名 岩崎書店
出版年月 2015年5月
ISBNコード 978-4-265-04370-5
4-265-04370-4
税込価格 1,760円
頁数・縦 36P 29cm

商品内容

要旨

天然氷のかき氷は、おいしいのか?真冬の冷たさを真夏までとじこめる貴重な技術の秘密とは?

著者紹介

細島 雅代 (ホソジマ マサヨ)  
1957年、神奈川県生まれ。女子美術短期大学ディスプレイデザイン科卒。同校造形専攻科卒。コマーシャルスタジオ勤務をへて独立。1981年、キヤノンサロンにて『インドから』、1986年、コダックフォトサロンで『passage of dream』を開催
伊地知 英信 (イジチ エイシン)  
1961年、東京生まれ。北里大学水産学部卒。出版社勤務をへて独立。自然科学書・雑誌・博物館展示の企画と原稿執筆にたずさわる。『メダカのぼうけん』は、平成27年度国語の教科書(学校図書)に採用。日本の凧の会会員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)