• 本

「日々」のごちそう帖

出版社名 文藝春秋
出版年月 2015年6月
ISBNコード 978-4-16-390277-7
4-16-390277-5
税込価格 1,980円
頁数・縦 127P 24cm

商品内容

要旨

雑誌『日々』の10年分の「おいしい!」が1冊に。飛田和緒の魚料理、細川亜衣の野菜料理、坂田阿希子の肉料理、高橋良枝の昭和のごはん。78レシピ掲載。

目次

飛田和緒さんの魚料理(しらすご飯
あわび天 ほか)
細川亜衣さんの野菜料理(白菜のサラダ
ひともじのオイル蒸し ほか)
坂田阿希子さんの肉料理(チキンマカロニグラタン
豚肉のビール煮 ほか)
高橋良枝の昭和のごはん(白身魚の昆布締め
夏みかん酢の五目寿司 ほか)

出版社
商品紹介

飛田和緒さんの魚料理、細川亜衣さんの野菜料理、坂田阿希子さんの肉料理、そして著者による昭和のご飯。皆が笑顔になる77レシピ。

おすすめコメント

雑誌「日々」の10年分のおいしいが一冊に! 飛田和緒さんの魚料理、細川亜衣さんの野菜料理、坂田阿希子さんの肉料理、そして著者による昭和のご飯。皆が笑顔になる77レシピ。

著者紹介

高橋 良枝 (タカハシ ヨシエ)  
『日々』編集長。1942年横浜生まれ。編集者として多くの雑誌や書籍、PR誌の編集に携わる。2004年、料理家・飛田和緒、カメラマン・公文美和、スタイリスト・久保百合子たちと、料理や器、旅などをメインテーマとしたリトルマガジン『日々』を立ち上げる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)