• 本

基礎代謝UPで燃えるカラダを作るプロテインダイエットレシピ

出版社名 河出書房新社
出版年月 2015年6月
ISBNコード 978-4-309-28526-9
4-309-28526-0
税込価格 1,430円
頁数・縦 97P 21cm

商品内容

要旨

ガマンなし!リバウンドなし!日本初のプロテインレシピ教室が教えるプロテインパウダーで作る究極メニュー。

目次

1 プロテインダイエットを始めよう!(そもそもタンパク質って何?
プロテインパウダーで効率良く筋肉量&代謝アップ ほか)
2 小腹が空いたらプロテインタイム!プロテインバーレシピ(森のバター・アボカドバー
スパイシーカレーバー ほか)
3 お腹大満足!お食事系プロテインレシピ(大豆プロテインのグラタン
大豆ミートの黒キーマカレー ほか)
4 罪悪感ゼロ!プロテインスイーツレシピ(ベリーフロマージュ
マンゴームース ほか)

出版社
商品紹介

日本初、プロテインパウダーを使った新ダイエット。高タンパクで低脂質な食事は美ボディに必須。この夏はおいしく食べて本気痩せ。

おすすめコメント

日本初!プロテインパウダーを使った新ダイエット。高タンパクで低脂質な食事は美ボディに必須!この夏はおいしく食べて本気痩せ!

著者紹介

山崎 志保 (ヤマザキ シホ)  
1969年生まれ。日本ボディビル&フィットネス連盟公認指導員1級、NESTA認定パーソナルトレーナー。証券会社、健康産業新聞社勤務を経て、2007年より日本ボディビル連盟主催コンテストにエントリーを始める。2009年にJBBFミス21健康美全国大会優勝、2011年東京、関東ボディフィットネス選手権優勝ほか、実績多数。記者の経験から得た機能性素材・機能性食品の知識と、もともと趣味であったお菓子・パン作りの技術、パーソナルトレーナーとしての知識を合わせ、オリジナルレシピ「フィットネスブレッド」「プロテインスイーツ」を考案(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)