• 本

「ターブルオギノ」のDELIサラダ シェフが教える野菜のおいしい100皿

出版社名 世界文化社
出版年月 2015年8月
ISBNコード 978-4-418-15320-6
4-418-15320-9
税込価格 1,650円
頁数・縦 127P 26cm

この商品を買った人は、こちらにも興味をもっています

商品内容

目次

1 ターブルオギノ流超ベーシックサラダ
2 野菜のサラダ
3 根菜のサラダ
4 いものサラダ
5 きのこのサラダ
6 豆や穀類のサラダ

おすすめコメント

おいしいサラダが作りたくなったら、ぜひおすすめの1冊です。教えるのは、日替わりサラダがおいしいと評判のデリカフェ「ターブルオギノ」の荻野伸也シェフ。野菜、根菜、いも、きのこ、雑穀と幅広いラインナップのおそうざいサラダ100品をご紹介します。使う食材は少なくても、その組み合わせや素材を生かすためのちょっとしたテクニックで、簡単なのに驚くほどおしゃれな味に。プロのおいしさがおうちで作れるから、たっぷり野菜がいただけます。ご家庭での定番サラダ5品は、フルプロセスで丁寧に解説、理屈も教えるから、きっとサラダの腕が上がることでしょう。

著者紹介

荻野 伸也 (オギノ シンヤ)  
1978年、愛知県生まれ。都内の小さなフレンチレストランを中心に修業を積み、2007年、28歳のときに独立し、「レストランOGINO」をオープン。2012年、東京・代官山に“手間のかかったスロウフードをファストフード感覚で提供したい”との思いから「ターブルオギノ」をオープン。品川、渋谷、湘南などにも展開している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)