• 本

農家が教える手づくり加工・保存の知恵と技

出版社名 農山漁村文化協会
出版年月 2015年8月
ISBNコード 978-4-540-15170-5
4-540-15170-3
税込価格 1,540円
頁数・縦 143P 26cm

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商品内容

要旨

手づくり食品・保存食の作り方を全国の農家70人が手ほどき。食べておいしく見て楽しい、75素材のレシピ95。とれた野菜や果物をムダにしない知恵と技が満載。農家が選んだ加工・保存に役立つ器具20。野菜、果物、イモ類、米麦など、便利な素材別さくいん付き。

目次

おいしくて長持ちはあたりまえ、見た目も鮮やか!(ジャガイモ団子
干し野菜 ほか)
1 加工生活、始めました(自分で食べるものは自分でつくりたい
料理好きが高じてコンニャクと漬物を製造販売)
2 農家の加工・保存レシピ(干し野菜・ドライフルーツ
ドレッシング ほか)
3 わたしの手づくり加工生活(一人でムリせずニコニコ加工経営
菜園修業中、加工もフル回転)
4 小さな加工に向く道具(搾る
洗う ほか)

出版社
商品紹介

食べておいしく見て楽しい手づくり加工・保存食の作り方を全国の農家70人が手ほどき。75素材のレシピ95。オールカラー。