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忙しい人でもすぐに作れる冷めてもおいしい和のおかず

出版社名 家の光協会
出版年月 2015年10月
ISBNコード 978-4-259-56481-0
4-259-56481-1
税込価格 1,404円
頁数・縦 95P 26cm

商品内容

要旨

覚えておくと本当に役立つ。テレビ、雑誌で活躍する京都の大原さんが教える少ない素材で、あっという間にできるふだんのおかずと常備菜。できたても、翌日もおいしい。

目次

第1章 冷めてもおいしい 翌日もおいしいふだんのおかず(煮る
炒める
ひたす
和える)
第2章 肉と魚の作りおきおかず(ゆで豚
ゆで豚と大根のスープ
かぶとゆで豚の煮もの
ゆで鶏
コラーゲンゆで鶏 ほか)

出版社
商品紹介

さっと作れて、できたても冷めてもおいしいおかず。基本調味料と少ない素材でできるので忙しい人にもおすすめ。常備菜やお弁当にも。

おすすめコメント

定番の家庭料理の中から「冷めてもおいしい」「翌日もおいしい」おかずをセレクト。少ない素材であっという間に作れるので、忙しいときにとても役立ちます。常備菜やお弁当にも使える便利な一冊です。

著者紹介

大原 千鶴 (オオハラ チズル)  
料理研究家。奥京都、花背の料理旅館「美山荘」の次女として生まれる。二男一女の母として子育て、家事に加え、雑誌、テレビ、講演、ケータリング等で活躍。季節感と旬の食材の持ち味を生かした、シンプルで美しい和食を紹介。忙しい主婦の気持ちに寄り添った、無駄のない合理的で作りやすいレシピも好評(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)