• 本

女子栄養大学栄養クリニックのシニアの作りおきらくらくごはん 1品→3品にアレンジできる簡単レシピ

出版社名 PHPエディターズ・グループ
出版年月 2015年11月
ISBNコード 978-4-569-82718-6
4-569-82718-7
税込価格 1,320円
頁数・縦 79P 26cm

商品内容

要旨

野菜の作りおきとアレンジ、大根の甘酢漬けなど32品。肉の作りおきとアレンジ、鶏肉のレモン塩ゆでなど16品。魚の作りおきとアレンジ、かつおとまぐろのオイル漬けなど8品。その他の作りおきとアレンジ、れんこん酢飯など8品。あると便利な作りおきのたれ4品。使い切りの節約レシピ7品。便利な仕込みものとアレンジ7品。計82品。

目次

野菜の作りおき(もやしと青菜のナムル
キャベツのザワークラウト風
いろいろ野菜のピクルス
大根の甘酢漬け
きのこの当座煮
厚揚げと切り干し大根の煮物
ひじき入りきんぴら
大豆のラタトゥイユ)
肉の作りおき(鶏ひき味噌そぼろ
鶏肉のレモン塩ゆで
豚肉のカレーそぼろ
牛肉トマトカレー)
魚の作りおき(鮭フレーク
かつおとまぐろのオイル漬け)
その他の作りおき(根菜汁
れんこん酢飯)

おすすめコメント

「作りおき」1品が3品に早変わり! 食材のムダなし、ヘルシー、かんたんで美味しい、シニアのための毎日の楽うまごはんレシピ70。

著者紹介

今泉 久美 (イマイズミ クミ)  
料理研究家、栄養士、女子栄養大学栄養クリニック特別講師。女子栄養大学栄養学部卒業後、日本テレビ「3分クッキング」のアシスタント、および料理研究家の塩田ミチル先生、荻原悦子先生のアシスタントを勤め、1995年に独立。2004年より、女子栄養大学栄養クリニックのヘルシーダイエットコースの料理指導を行っている。テレビ、雑誌、全国各地での料理教室などで活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)