• 本

今日、なに食べたい? Koh Kentetsu Ordinary 84 Recipes

出版社名 新潮社
出版年月 2015年10月
ISBNコード 978-4-10-336072-8
4-10-336072-0
税込価格 1,430円
頁数・縦 95P 26cm

商品内容

要旨

メインとサイド41組+2品の全84レシピ!たとえばこれは「塩肉じゃが+きのこの醤油漬け」―。コウさんちのごはんから教えてもらったおかず集。お好みで組み合わせれば毎日の献立にお役立ち!

目次

1 肉料理メインの献立(骨付きガーリックチキン+プチトマトと枝豆のカッテージチーズサラダ
かぶと手羽中のあっさり煮+厚揚げの田楽
フライドチキン+シーザーサラダ ほか)
2 魚介料理メインの献立(いわしの梅煮+刻み野菜の冷奴
いかの冷汁+豆もやしの炊き込みごはん
さばのあっさり野菜煮+揚げワンタンのぱりぱりサラダ ほか)
3 ごはん・めんものメインの献立(まぐろのユッケ丼+炒めわかめスープ
薬膳風チキンカレー+きゅうりとキャベツの昆布酢漬け
春菊と牛肉の炒めごはんとろとろ卵のっけ+だいこんの醤油漬け ほか)

おすすめコメント

主役のおかずに加えて好相性のもう1品! 組み合わせで紹介するおかず集!! テレビ・雑誌で大活躍する人気の料理研究家が、時季ごとの旬の食材を取り入れた「主菜+副菜」で献立をアドバイス。お肉、お魚、和洋中……など、お好み次第で食べたいものだけを選んでも、とっても便利。「今日なににしよう?」と迷ったときに、お役に立つこと間違いなし! 毎日のごはん作りに強い味方の全84レシピ! !

出版社・メーカーコメント

テレビ・雑誌で大活躍する人気の料理研究家が、時季ごとの旬の食材を取り入れた「主菜+副菜」で献立をアドバイス。お肉、お魚、和洋中……など、お好み次第で食べたいものだけを選んでも、とっても便利。「今日なににしよう?」と迷ったときに、お役に立つこと間違いなし! 毎日のごはん作りに強い味方の全84レシピ!!

著者紹介

コウ ケンテツ (コウ ケンテツ)  
料理研究家。大阪府出身。旬の素材を生かした簡単でヘルシーなメニューを提案。テレビや雑誌、講演会など多方面で活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)