厳選「本格焼酎」手帖
知ればもっとおいしい!食通の常識
出版社名 | 世界文化社 |
---|---|
出版年月 | 2015年12月 |
ISBNコード |
978-4-418-15334-3
(4-418-15334-9) |
税込価格 | 1,430円 |
頁数・縦 | 191P 18cm |
この商品を買った人は、こちらにも興味をもっています
-
- 基本のカクテル手帖
- 渡辺一也/監修
-
- 厳選世界のビール手帖
- 日本ビアジャーナリスト協会/監修
-
- 厳選ウイスキー&シングルモルト手帖
-
- 美肌成分事典 化粧品選びの常識が変わる! キレイになりたい人も勉強したい人ももう悩まない!誰でもわかる
- かずのすけ/著 白野実/著
-
- 日本遺産 地域の歴史と伝統文化を学ぶ 2巻セット
-
- 通勤・近郊型電車の世界 昭和から令和へつづく国電の系譜
-
- 陸・海・空自衛隊最新最強防衛力図鑑 2020
- 稲葉義泰/著
-
- 世界の鉱物・岩石・化石・貝大図鑑 美しいカラー写真約1000点!
- ダン・グリーン/文 松原聰/〔監修〕 泉賢太郎/〔監修〕 黒...
-
- マンキュー入門経済学
- N・グレゴリー・マンキュー/著 足立英之/訳 石川城太/訳 ...
-
- マンキュー経済学 1
- N・グレゴリー・マンキュー/著 足立英之/訳 石川城太/訳 ...
-
- マンキュー経済学 2
- N・グレゴリー・マンキュー/著 足立英之/訳 石川城太/訳 ...
-
- 香水図鑑 世界的な名香から、最先端のトレンドまで。全293種の香水を収録した完全保存版
-
- 新役に立つパーソナルカラー
- トミヤママチコ/著
-
- 最高に美しい住宅をつくる方法
- 彦根明/著
-
- 自衛隊装備完全図鑑 陸海空の現役・退役装備全690種を網羅!
- 矢作真弓/著
商品内容
要旨 |
ブームから十数年、日本全国に食中酒として定着した本格焼酎は、これからが進化の時代だ。いままでは、芋や麦や米といった原料で選んでいたが、黒・白・黄の三種の麹の違いを味わってみるのも奥深い。芋焼酎の聖地、鹿児島取材を織り込みながら、芋・麦・米・黒糖焼酎・泡盛ほか、全二六七柄を厳選ご紹介。 |
---|---|
目次 |
芋 |
おすすめコメント
「知ればもっとおいしい!食通の常識」シリーズ第9弾。単なる焼酎カタログにとどまらず、より奥深い薀蓄とおいしさの情報を追求する。「黒、黄、白」3種の麹で選ぶという通好みな現地のセレクト術も紹介。