• 本

パンシェルジュ検定1級〈マスター〉公式テキスト パンの世界を知りつくした“パンの専門家”を目指す

改訂版

出版社名 実業之日本社
出版年月 2015年12月
ISBNコード 978-4-408-00884-4
4-408-00884-2
税込価格 3,520円
頁数・縦 215P 21cm

商品内容

要旨

目指せパンシェルジュ!パンシェルジュとは「パン」+「コンシェルジュ」の造語で、『奥深いパンの世界を迷うことなく案内できる幅広い知識を持った人』という意味です。パンと料理の関係、本格的なパン作りの工程、サービス学や経営学など、パンに関する専門的な知識が身につく解説&問題集。

目次

第1章 パンと料理
第2章 パンと健康
第3章 パンづくりの工程 1級編
第4章 パンの未来学
第5章 パンの経営学
第6章 パンのサービス学
最終章 パンシェルジュに期待すること