• 本

基本調味料だけで作る毎日の献立とおかず

出版社名 マイナビ出版
出版年月 2015年12月
ISBNコード 978-4-8399-5713-1
4-8399-5713-4
税込価格 1,452円
頁数・縦 111P 21cm

商品内容

要旨

基本調味料だけで作る献立・主菜・副菜・洋食etc.104レシピ。最低限の調味料を使いこなして、日々のごはんをシンプルに、おいしく。

目次

1章 基本調味料で作る主菜と献立(献立のバリエーションを広げる酢味の主菜
しっかり味でご飯がすすむ味噌味の主菜
定番おかずでほっとする食卓にしょうゆ味の主菜 ほか)
2章 基本調味料だけで作る人気のひと皿(鍋のもといらず1 鶏団子の塩鍋
鍋のもといらず2 白菜と豚肉とえのきの重ね鍋
鍋のもといらず3 豚トマキムチ鍋 ほか)
3章 基本調味料で作る手作り調味料とたれ(手作りだれ1 だしのもと
手作りだれ2 かえし
手作りだれ3 にらソース ほか)

著者紹介

角田 真秀 (スミダ マホ)  
カフェの立ち上げや、両親が経営していた居酒屋「まるみ」(現在は閉店)での勤務を経て独立。ご主人の角田和彦さんとともに「すみや」としてケータリングなどを中心に料理を作る(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)