ブレッツカフェ ガレットとクレープのレシピ60品
出版社名 | 柴田書店 |
---|---|
出版年月 | 2016年2月 |
ISBNコード |
978-4-388-06228-7
(4-388-06228-6) |
税込価格 | 2,750円 |
頁数・縦 | 181P 26cm |
商品内容
要旨 |
ブルターニュの大地が育んだ、ガレットとクレープのレシピ60品!あなたの手に届くブルターニュが、今ここにあります。 |
---|---|
目次 |
ブルターニュ地方の主要な食材 |
おすすめコメント
本場ブルターニュのクレープリー(クレープ料理店)を、日本に紹介、展開を続けているパイオニア的存在のベルトラン・ラーシェ氏が、クレープリーの定番である伝統レシピから、ブレッツカフェのオリジナルまで、60品のガレットとクレープのレシピを紹介。レシピだけにとどまらず、ガレット、クレープには必要不可欠と言える“シードル”や、著者の礎とも言えるブルターニュの食材が、さまざまなエピソードと共に紹介されている。日本にいながら、すぐそこに手の届くブルターニュを感じることの出来る一冊。