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ブレッツカフェ ガレットとクレープのレシピ60品

出版社名 柴田書店
出版年月 2016年2月
ISBNコード 978-4-388-06228-7
4-388-06228-6
税込価格 2,750円
頁数・縦 181P 26cm

商品内容

要旨

ブルターニュの大地が育んだ、ガレットとクレープのレシピ60品!あなたの手に届くブルターニュが、今ここにあります。

目次

ブルターニュ地方の主要な食材
美味しいガレットを作るために
ガレット生地
クレープ生地
前菜
ソバ粉のガレット
デザートクレープ
付録

おすすめコメント

本場ブルターニュのクレープリー(クレープ料理店)を、日本に紹介、展開を続けているパイオニア的存在のベルトラン・ラーシェ氏が、クレープリーの定番である伝統レシピから、ブレッツカフェのオリジナルまで、60品のガレットとクレープのレシピを紹介。レシピだけにとどまらず、ガレット、クレープには必要不可欠と言える“シードル”や、著者の礎とも言えるブルターニュの食材が、さまざまなエピソードと共に紹介されている。日本にいながら、すぐそこに手の届くブルターニュを感じることの出来る一冊。

著者紹介

ラーシェ,ベルトラン (ラーシェ,ベルトラン)   Larcher,Bertrand
フランスディナールの国立ホテル学校を1985年に卒業後、フランス、ジュネーヴ、そして1995年より居住する東京でレストラン業に従事し、翌年日本初のクレープリー「ル ブルターニュ(Le Bretagne)」を神楽坂に開業する。1998年の表参道に続き、2002年、ブルターニュのフジェールにクレープリー「ティ ヴァ プロ(Ti Va Bro)」を開店後、カンカルに初めての「ブレッツカフェ(Breizh Caf´e)」を2005年3月オープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)