コーヒーの科学 「おいしさ」はどこで生まれるのか
ブルーバックス B−1956
出版社名 | 講談社 |
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出版年月 | 2016年2月 |
ISBNコード |
978-4-06-257956-8
(4-06-257956-1) |
税込価格 | 1,188円 |
頁数・縦 | 317P 18cm |
商品内容
要旨 |
今では、我々の生活に欠かすことのできない嗜好品となったコーヒー。その独特の香味はどのように生まれるのだろうか。自家焙煎店で培われた職人の技術と知恵を科学の視点で徹底分析。味をコントロールし、自分好みのコーヒーを淹れる秘訣が見えてくる。科学論文に基づく知見を踏まえて、コーヒーのさまざまな謎に迫る! |
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目次 |
第1章 コーヒーってなんだろう? |
出版社・メーカーコメント
今では、我々の生活に欠かすことのできない嗜好品となったコーヒー。その独特の香味はどのように生まれるのだろうか。自家焙煎店で培われた職人の技術と知恵を、科学の視点で徹底分析。味をコントロールし、自分好みのコーヒーを淹れる秘訣が見えてくる。科学論文に基づく知見を踏まえて、コーヒーのさまざまな謎に迫る!