• 本

愛しの油揚げ おかずにつまみに簡単レシピ80

出版社名 文藝春秋
出版年月 2016年2月
ISBNコード 978-4-16-390411-5
4-16-390411-5
税込価格 1,320円
頁数・縦 94P 21cm

商品内容

要旨

のせて、詰めて、巻いて、和えて、煮て。おかずにつまみに大活躍!!安くて手軽で栄養満点!油揚げのアレンジ満載レシピを80収録。

目次

1 揚げカナッペ
2 きつね袋
3 きつね巻き
4 きつね和え
5 きつね煮
6 おいなりさんとご飯もの

おすすめコメント

安くて手軽で栄養満点な油揚げ。のせて、詰めて、巻いて、和えて、煮て おかずにも肴にもおもてなしにもなる 日本初油揚げ専門レシピ集! Part1:揚げカナッペ 玉ねぎとおかか/ツナの缶詰/のりの佃煮/きつねピザ Part2:きつね袋 ポテトサラダ/高菜混ぜご飯/クスクス/納豆ねぎ Part3:きつね巻き チーズきゅうり/ねぎまぐろ/油揚げホットドッグ Part4:きつね和え しらすおろし和え/さらし玉ねぎの柚子こしょう和え Part5:きつね煮 小松菜の煮浸し/細ねぎの卵とじ/卵袋/はりはり風小鍋 Part6:おいなりさんとご飯もの いなり寿司/いなりどんぶり/炊き込みきつねご飯

著者紹介

高橋 良枝 (タカハシ ヨシエ)  
『日々』編集長。1942年横浜生まれ。編集者として多くの雑誌や書籍、PR誌の編集に携わる。2005年、リトルマガジン『日々』を立ち上げる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)