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瀬戸内「やまくに」のいりこで毎日おかず 作る、食べる、だしをとる。

出版社名 女子栄養大学出版部
出版年月 2016年4月
ISBNコード 978-4-7895-4503-7
4-7895-4503-2
税込価格 1,320円
頁数・縦 111P 21cm

商品内容

目次

第1章 “いりこだし”の基礎知識(いりこってどんな食べ物?
“いりこだし”のとり方
「やまくに」のいりこづくり ほか)
第2章 “いりこだし”で毎日のごはん(まずはおみそ汁とお吸い物
いりこだしで毎日おかず
ボリューム満点のごはんもの&麺 ほか)
第3章 もっと“いりこ”活用術(いりこのたれ&作りおき
白身魚の昆布じめ
わけぎのおひたし ほか)

出版社・メーカーコメント

力強いうま味とこくが特徴のいりこだし。瀬戸内海ひうち灘の良質ないりこに魅了された著者が、日々のおかずからおもてなし、ごはんや?、スープ、なべ料理、常備菜まで、おいしい使い方をたっぷりと紹介する。

著者紹介

ワタナベ マキ (ワタナベ マキ)  
料理家。旬の素材を大切にした季節感あふれる料理と、毎日の暮らしから生まれる保存食や野菜たっぷりのおべんとうにファンが多い。テレビ、雑誌、書籍、イベントと多方面で活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)