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母めし季節の献立一汁三菜 旬の野菜でからだを整える

出版社名 マイナビ出版
出版年月 2016年3月
ISBNコード 978-4-8399-5712-4
4-8399-5712-6
税込価格 1,650円
頁数・縦 145P 26cm

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商品内容

要旨

食べたい、作りたい母の味。春夏秋冬、野菜別おかず153品。

目次

春(豚のしょうが焼き献立
さわらの西京焼き献立
桜えびのかき揚げ献立 ほか)
夏(いわしの蒲焼きししとう添え献立
枝豆ハンバーグ献立
あじの焼き南蛮献立 ほか)
秋(れんこんといんげんと豚肉の黒酢炒め献立
さんまの塩焼き献立
生鮭の照り焼き献立 ほか)
冬(さばの味噌煮献立
豚しゃぶ献立
大根と鶏の炒め煮献立 ほか)

著者紹介

大久保 久江 (オオクボ ヒサエ)  
1954年、東京都生まれ。結婚し、3人の子どもの育児が一段落してから勤めた物流会社で、経営役員となる。関連会社の社員食堂を作ったことをきっかけに、2010年株式会社やまもりを設立する。直営の「母めし健康食堂」として2012年に「やまもりカフェ」(国立市谷保)を、2014年に「HUG.CAFE」(横浜市港北区)をオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)