• 本

地図でみるブルゴーニュ・ワイン

改訂新版

出版社名 早川書房
出版年月 2016年3月
ISBNコード 978-4-15-209607-4
4-15-209607-1
税込価格 3,630円
頁数・縦 380P 19cm

この商品を買った人は、こちらにも興味をもっています

商品内容

要旨

完全カラー化!ブルゴーニュ・ワインの基礎教本。カラー地図、図版、ブルゴーニュワインのAOC総リストを収録した第15版。

目次

第1章 ブルゴーニュ地方のブドウ栽培地域
第2章 品質向上のための要素
第3章 ブドウの木
第4章 ワイン
第5章 原産地規制呼称
第6章 アペラシオンの特徴
第7章 生産と販売
第8章 ワインと食卓
第9章 ワイン祭り
第10章 統計

おすすめコメント

世界に名だたるブルーゴーニュ・ワインの産地、歴史、ぶどう品種、醸造法、アペラシオン、法的規制を網羅的に解説! 豊富な地図・写真を収録した、プロ・アマ必携のガイドブック。

著者紹介

ピティオ,シルヴァン (ピティオ,シルヴァン)   Pitiot,Sylvain
コート・ド・ニュイにあるグラン・クリュのドメーヌの管理者。ブドウ栽培及びワイン造りの専門家。地勢学者
セルヴァン,ジャン=シャルル (セルヴァン,ジャンシャルル)   Servant,Jean‐Charles
ワイン醸造技術者。ブルゴーニュ・ワインスクールの校長
佐藤 秀良 (サトウ ヒデヨシ)  
SOPEXA JAPON(フランス食品振興会)アドバイザー。(一社)日本ソムリエ協会認定シニアソムリエ
中野 義人 (ナカノ ヨシヒト)  
パリ在住。ワイン輸出会社NAKANO CONSULTING代表取締役
山本 博 (ヤマモト ヒロシ)  
弁護士。日本輸入ワイン協会会長。日本ワインを愛する会会長。フランス食品振興会主催世界ソムリエコンクールの日本代表審査委員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)