パリ仕込みお料理ノート
新装版
文春文庫 い10−4
出版社名 | 文藝春秋 |
---|---|
出版年月 | 2016年4月 |
ISBNコード |
978-4-16-790603-0
(4-16-790603-1) |
税込価格 | 715円 |
頁数・縦 | 252P 16cm |
シリーズ名 | パリ仕込みお料理ノート |
商品内容
要旨 |
とろとろのチーズトーストに、二時間煮込んだシチュー、たきたてご飯にバター、しょうゆ、おかかを混ぜ、おみそ汁のお豆腐をのせた現代版ウツミ豆腐…戦後シャンソン歌手としてデビューしたパリで“食いしん坊”に開眼した著者が、人生で出会った忘れがたい料理と世界の友人たちを自在に綴るエッセイ集。 |
---|---|
目次 |
台所ずいひつ(その目ざめは遅くとも |
おすすめコメント
なぜかしら音楽家には食いしん坊が多いのです とろとろのチーズトーストにじっくり煮込んだシチュー…世界の歌の友人との交流と、彼らから学んだ料理に関する食いしん坊エッセイ。