• 本

食べ物と健康 5

第2版

食品衛生学

  • 池田隆幸/編著 浅野行蔵/〔ほか〕共著
出版社名 三共出版
出版年月 2016年3月
ISBNコード 978-4-7827-0749-4
4-7827-0749-5
税込価格 2,700円
頁数・縦 235P 26cm
シリーズ名 食べ物と健康

商品内容

目次

1 食品衛生と法規
2 食品の変質
3 食中毒
4 食品による感染症・寄生虫症
5 食品中の汚染物質
6 食品添加物
7 食品衛生管理
8 食品の表示

著者紹介

池田 隆幸 (イケダ タカユキ)  
1980年北海道大学農学部農芸化学科卒業。現在、藤女子大学人間生活学部食物栄養学科教授。博士(農学)
浅野 行蔵 (アサノ コウゾウ)  
1972年京都大学大学院農学研究科修士課程修了。現在、北海道大学大学院農学研究院応用菌学教授。農学博士、技術士
市川 晶子 (イチカワ アキコ)  
2004年藤女子大学大学院人間生活学研究科食物栄養学専攻修了。現在、名寄市立大学保健福祉学部栄養学科講師。修士(食物栄養学)
池田 順子 (イケダ ジュンコ)  
1981年北海道大学大学院農学研究科修士課程修了。現在、北海道教育大学札幌校非常勤講師。総合技術学院札幌科学技術専門学校非常勤講師。農学修士
工藤 慶太 (クドウ ケイタ)  
1998年東京農業大学大学院農学研究科博士後期課程修了。現在、名寄市立大学保健福祉学部栄養学科准教授。博士(生物環境調節学)
高島 郁夫 (タカシマ イクオ)  
1979年米国ウィスコンシン大学大学院博士課程修了。現在、天使大学看護栄養学部教授。Ph.D.(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)