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切り花の鮮度・品質保持 基礎と実践 日持ちが消費のカギになる

農業の知識シリーズ

出版社名 誠文堂新光社
出版年月 2016年5月
ISBNコード 978-4-416-51644-7
4-416-51644-4
税込価格 3,080円
頁数・縦 192P 21cm

商品内容

目次

第1章 切り花の日持ち短縮に関わる要因(日持ち短縮に関わる要因
エチレン ほか)
第2章 切り花の品質管理技術(品質管理概要
栽培と切り花の日持ち ほか)
第3章 周年出荷品目の品質管理(アルストロメリア
カーネーション ほか)
第4章 季節出荷品目の品質管理(アジサイ
アスター ほか)
付表

出版社・メーカーコメント

切り花消費のカギとなる花の日持ち。鮮度保持と品質管理を品目別に、花き研究所花き研究領域長の市村一雄がわかりやすく解説します。生産者から、流通関係者、研究者まで、切り花産業に関わる人にとって必携の1冊です。