• 本

食前サラダ まず、この一品 旬+ストック野菜65レシピ

出版社名 ジャパンマシニスト社
出版年月 2016年5月
ISBNコード 978-4-88049-324-4
4-88049-324-4
税込価格 1,430円
頁数・縦 111P 21cm

商品内容

要旨

毎日続くヒントがいっぱい!超カンタン・つくりおき・前日ひと手間・本格派レシピ!旬+ストック野菜65レシピ。

目次

浅野さんのフレッシュ春の食前サラダ(春キャベツの和風ピリ辛
春キャベツだけのロールサラダ ほか)
みんなの元気な夏の食前サラダ(トマトといわしのバルサミコサラダ
大麦と夏野菜のサラダ ほか)
祢津さんのおしゃれな秋の食前サラダ(根菜のリボンサラダ
にんじんサラダ ほか)
河津さんのお手軽冬の食前サラダ(和風白菜サラダ
白菜とツナのしょうが風味 ほか)

著者紹介

浅野 律子 (アサノ リツコ)  
学校給食調理員として1976年から2016年春まで勤務。仕事を通して、季節の食材や手作りの大切さを学んだ。同じ思いを持った仲間と地元(東京都八王子市)を中心に料理教室を行なっている
河津 由美子 (カワズ ユミコ)  
結婚後、本格的にお菓子・パン作りを学び、自宅で料理教室を開くように。食事もお菓子も「和」を基本に、体にやさしくをモットーにしている
祢津 かなみ (ネズ カナミ)  
幼い頃から料理好き。ベターホーム協会料理教室講師を経て、自宅で料理教室を開催。子どもたちの食育にも力を入れ、食事と健康に気をつけた献立作りを心がけている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)