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そうめん The SOMEN recipe book

出版社名 成美堂出版
出版年月 2016年7月
ISBNコード 978-4-415-32168-4
4-415-32168-2
税込価格 1,100円
頁数・縦 111P 20×21cm

商品内容

要旨

薬味たっぷりはお約束。ぶっかけにもにゅうめんも、炒めたっていける。夏も秋も冬も春もずっと食べたい。そうめん、最高。暑い季節にこそ食べたい、涼やかな夏の風物詩。

目次

1 薬味とつゆ(薬味で楽しむ
つゆで楽しむ
そうめんのおとも)
2 冷たいそうめん(つけめん
ぶっかけめん
汁めん
あえめん
温あえめん
温つゆつけめん)
3 温かいそうめん(汁めん
煮込みめん
炒めそうめん)

著者紹介

満留 邦子 (ミツドメ クニコ)  
料理研究家、管理栄養士。流しそうめん発祥の地といわれる宮崎県生まれ。大学の家政学部卒業後、料理研究家アシスタントなどを経て2000年に独立。現在は雑誌、新聞などで活躍し、料理教室や企業のレシピ開発・コンサルティングも行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)