ジビエ・バイブル 野鳥、熊、鹿、猪、ウサギ…素材の扱い方から料理まで
出版社名 | ナツメ社 |
---|---|
出版年月 | 2016年9月 |
ISBNコード |
978-4-8163-6106-7
(4-8163-6106-5) |
税込価格 | 3,520円 |
頁数・縦 | 175P 26cm |
商品内容
要旨 |
フランスをはじめとした欧州の秋冬の風物詩、ジビエ(野鳥獣)料理。日本でも近年注目が集まっています。本書では、飲食店でよく使われる野鳥獣を中心に、それぞれの肉の特徴や扱い方のコツ、料理を写真とともに紹介しました。さらに、狩猟及び捕獲の現場を取材し、食と命についても示唆を得られる内容となっています。 |
---|---|
目次 |
野鳥(マガモ |