• 本

食べると人生が変わる!開運飯

出版社名 マガジンハウス
出版年月 2016年9月
ISBNコード 978-4-8387-2882-4
4-8387-2882-4
税込価格 1,430円
頁数・縦 83P 26cm

商品内容

要旨

食材のパワーと料理法で、運気を上げる!美味しく食べて幸せになる、簡単レシピ83品!!

目次

1 情熱的な愛を育ててハッピーに!恋愛運upレシピ(“恋愛運”をアップさせる食材
エビのマヨ風→自分の殻を破って魅力アップ! ほか)
2 食べると臨時収入も期待できる!?金運upレシピ(“金運”をアップさせる食材
カレーパン+パン耳ガーリックラスク→スパイスのパワーで金運を呼び寄せる。 ほか)
3 集中力も上がって、出世へ近道!仕事運upレシピ(“仕事運”をアップさせる食材
梅つくね→要領がアップして仕事がはかどる! ほか)
4 今よりもっと快適な体になれる!健康運upレシピ(“健康運”をアップさせる食材
旬野菜の焼きびたし→季節のラッキーフード、旬野菜から元気をもらう! ほか)
5 苦手な人とも仲良くなれる!?対人運upレシピ(“対人運”をアップさせる食材
アンチョビおからサラダ→一度リセットしてクールダウン。 ほか)

おすすめコメント

食べるだけで運気が上がると、TVやネットでも話題! 女性芸人界の母、ボルサリーノ関好江さんが作る「開運飯」。「パワースポットやパワーストーンがあるように、食事にもパワーフードがある!」という考えの下、陰陽五行を中心に、民間伝承、風水、栄養学などを15年研究して、作り上げたのが関さん。食べたら漫才大会で優勝した、恋人ができたなど、運気が急上昇した芸人さんも多数! そんな「開運メシ」の考え方と、「恋愛運」「金運」「仕事運」「健康運」「対人運」などジャンル別に、運気が上がる食事レシピの数々をご紹介します。新規撮り下ろし分43品、クックパッド掲載分40品の計83レシピに加えて、運気が上がった芸人さんのインタビュー、食べるライブレポート(実際に高額宝くじが当たった人も)などなど、このレシピを実践すれば運気が上がって、人生が変わります!

著者紹介

関 好江 (セキ ヨシエ)  
1971年2月15日、愛知県生まれ。よしもとクリエイティブ・エージェンシー所属。山田真佐美とのコンビ「ボルサリーノ」で活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)