• 本

一流シェフのパウンドケーキ

出版社名 世界文化社
出版年月 2016年10月
ISBNコード 978-4-418-16334-2
4-418-16334-4
税込価格 1,540円
頁数・縦 95P 26cm

商品内容

要旨

本書は一流シェフ10人のおいしさへのこだわりが詰まったパウンドケーキと、パウンド型を利用した和洋菓子のレシピ集。シェフ一人ひとりが大切に培ってきた味を、一般的な18cmサイズのパウンド型で作れるレシピにしてくれました。

目次

第1章 シェフの名作パウンドケーキ(ピエール・エルメさんのケークアステク
和泉光一さんのカトル・カール
和泉光一さんの紅茶ケーキ ほか)
第2章 人気のアメリカンケーキ(吉野陽美さんのキャロットケーキ
吉野陽美さんのズッキーニケーキ
吉野陽美さんのバナナブレッド ほか)
第3章 和洋スイーツをパウンド型で(山本次夫さんのモーン・シュトレン
山本次夫さんのフォンダン・ショコラ
山本次夫さんのスフレチーズケーキ ほか)

おすすめコメント

お菓子を作る人にとって普遍の大定番パウンドケーキを、初心者でも作れるようにていねいに解説したロングセラーの再編集版です。